Аббревиатура KVINT расшифровывается просто: Коньяки, вина и напитки Тирасполя. Свою историю Тираспольский винно-коньячный завод KVINT начал с 1897 года, когда был построен и начал работу очистной склад, где из виноматериала, который сдавали жители окрестных селений, готовили сорокаградусную виноградную водку. Производство дивинов началось здесь лишь спустя четыре десятилетия после открытия – первые дистилляты были заложены на выдержку в 1938-м году.

 

На сегодняшний день предприятие является лидером в производстве алкогольной продукции в молдавском регионе. Уникальный климат, богатство почвы, сложность рельефа и близость реки Днестр создают благоприятные условия для получения экологически чистого натурального сырья; современное оборудование, передовые технологии, неповторимость рецептур, верность вековым традициям и вдохновенная работа мастеров KVINT позволяют приготовить превосходные напитки, успешно конкурирующие с продукцией престижных мировых производителей.

Завод обладает собственной сырьевой базой, площадь плодоносящих виноградников предприятия достигает 2000 га, на этих землях возделывается более 30 сортов виноградной лозы.

В хранилищах KVINT около 11 миллионов литров абсолютного алкоголя дистиллятов для дивина с выдержкой от 1 до 60 лет. Наличие дистиллятов в столь широком возрастном диапазоне позволяет специалистам производства разрабатывать новые бренды дивинов.

Ежегодно предприятием выпускается около 20 миллионов бутылок винно-коньячной и ликёроводочной продукции, среди них более 30 наименований дивинов с выдержкой от 3 до 60 лет, а также ординарные и выдержанные вина, водки, джин, бренди.

Поделиться