Потомки конкистадоров делали вино в Уругвае еще в XVII веке, и уже тогда местное виноделие подвергалось влиянию опыта мастеров из Франции, Испании, Германии и Италии. Винодельческие традиции здесь и сегодня достаточно сильны.

Большая часть из 270 действующих виноделен Уругвая принадлежат испанским или итальянским семьям иммигрантов в третьем поколении, которые осели здесь в конце XIX века после того, как филлоксера уничтожила их виноградники в Европе. В последние годы виноделие Уругвая демонстрирует стабильный качественный рост. Эксперты утверждают, что Уругвай, климат которого несколько мягче чилийского и аргентинского, обладает огромным потенциалом развития производства вин. Уругвайские вина  под ТМ «Салида» производятся на известном винодельческом предприятии IDALAN.

Регион Хуанико характеризуется теплым летом и холодной зимой с заморозками, ярко выраженной сменой сезонов; здесь мелово-глинистые почвы и слегка холмистый ландшафт, что создает отличные условия и для выращивания винограда, и для создания вин высокого качества. Винодельня Хуанико имеет очень длинную историю: три поколения семейства Дейкас работают с огромным упорством и самоотдачей. И все они живут одной страстью: стремлением достичь баланса между традицией и инновацией, чтобы изготавливать яркие, живые вина с сильным характером.  В настоящее время винный завод Хуанико является самым образцово оборудованным в Уругвае, здесь постоянно внедряются современные технологии. Винодельня владеет 320 гектарами виноградников. Производимое вино, а это 3 миллиона бутылок, экспортируются в Великобританию, Америку, Бразилию.  Уругвайские вина отличают сложный аромат и тонкая свежесть, они надолго запоминаются своей экзотичной индивидуальностью при классической технологии изготовления. Очень интересен в данной линейке сорт Таннат – настоящий флагман уругвайского виноделия – благодаря своему неповторимому вкусу и большому потенциалу к выдержке.

 

Поделиться