Бурбон 25 мл
Абсент 5 мл
Биттер Peychaud's 2 дэш
Сахарный песок 5 г

Этот герой, в буквальном смысле слова, прошёл нашествие филлоксеры, которое погубило практически все виноградники, оставив людей без их любимых напитков, вина и коньяка.

Своим появлением коктейль «Сазерак» обязан аптекарю французского происхождения Антуану Амедею Пэшо. Обосновавшись с 1793 года в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) в 1838 году он выпустил в продажу биттер Peychaud’s. Вскоре у местных жителей стало традицией добавлять несколько капель биттера в коньяк. «Микстура» не только помогала больным, но и очень нравилась посетителям питейных заведений города, которые стали требовать этот напиток в барах. Барменам ничего не оставалось делать, кроме как закупать биттер Пишо и смешивать его с коньяком. Название же этого напитка - не что иное, как марка коньяка, который входил в первоначальный рецепт. Коньяк «Сазерак» был очень популярным в то время, а главное: доступен практически всем желающим. В наши дни рецепт коктейля несколько изменился: в него добавились абсент и немного сахара, что делает вкус напитка не таким горьким.

Марки коньяка «Сазерак» уже давно не существует, однако название коктейля осталось неизменным и он остаётся одним из самых востребованных и респектабельных коктейлей нашего времени.


Приготовление:
Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе. В смесительном стакане со льдом тщательно перемешивают оставшиеся компоненты. Затем из бокала сливают оставшийся абсент и лед с водой, после чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль и украшают цедрой лимона.

Поделиться