Вы пробовали сербское ликерное вино? Если нет, то для вас новинка - бермет Броjaница (Брояница)!
Родиной бермета считается северная часть Сербии и на российском рынке данный напиток слабо представлен. Производится бермет из автохтонных балканских или международных сортов винограда и обогащен ароматами трав и специй, которые обладают целебными свойствами.
Интересные факты о бермете:
- у каждого винодела свой собственный рецепт напитка
- упоминания о бермете были обнаружены в винных картах гостиниц Вены во времена правления Марии Терезии в середине 18 века
- 150 лет назад ликерное вино уже активно поставлялось в США
- бермет входил в список напитков, подаваемых на "Титанике"
- с 2007 года бермет - защищенный товарный знак Сербии
- перед открытием советуем дважды хлопнуть по донышку бутылки, чтобы напиток легко лился
- прекрасен сам по себе с добавлением льда
В нашем ассортименте появились эксклюзивные позиции:
- Бермет белый Броjaница (крепость: 17 %)
Производится из винограда Смедеревка. Обладает ярким ароматом трав и пряностей. Вкус сладкий, насыщенный и с долгим послевкусием. Рекомендуется подавать в качестве аперитива при температуре 16-18° C
- Бермет красный Броjaница (крепость: 18 %)
Производится из винограда Вранац. В аромате преобладают красные спелые ягоды, травяные ноты и специи. Вкус умеренно сладкий, с оттенками черной смородины, вишневого джема и корицы. Рекомендуется подавать в качестве аперитива или дижестива при температуре 16-18° C